Заявка на автостекло

Главная Статьи

Все о производителях автостекол

SEKURIT SAINT-GOBAIN

Это одновременно и патриарх, и законодатель моды в стекольной промышленности. Именно компании Sekurit Saint-Gobain автомобилисты обязаны изобретению каленого стекла, называемого у нас сталинитом, и ламинированного стекла, именуемого триплексом.

Компания была основана в Париже в 1665 году для сооружения Зеркальной галереи Версальского дворца. На сегодня Sekurit Saint-Gobain располагает 55 стекольными заводами во всех частях света и поставляет свою продукцию для каждого второго автомобиля в Европе и каждого пятого - в мире.

Sekurit Saint-Gobain работает на всех континентах, при этом 37% выпускаемой продукции реализуется в Европе, 43% - в Америке, 16% - в Азии, 2% - в Африке, 2% - в Австралии и Новой Зеландии.

 

AGC (ASAHI GLASS CO.)
История компании ASAHI GLASS Co. начинается в 1907 году, ее основателем был Тошия Ивасаки. Это была первая японская компания, которая преуспела в производстве листового стекла. Начиная с 60-х годов, когда стремительно стал развиваться авторынок и автоиндустрия Японии, ASAHI GLASS Co. приступила к массовому производству автостекол.

В настоящее время ASAHI GLASS Co. - одна из трех самых солидных корпораций по производству стекла, владеющей только за пределами Японии более чем 50 предприятиями. Но прежде всего компания ASAHI GLASS Co. известна как официальный поставщик стекол крупнейшим японским автопроизводителям - Toyota, Nissan, Honda и Mitsubishi. Кроме того, AGC обеспечивает стеклом конвейеры автозаводов Европы, Северной Америки, Азии.

C 2004 года оригинальные торговые марки автомобильных стекол Splintex, Asahi, Temperlite, Lamisafe и AP Technoglass объединены eдиным брэндом AGC.

 

PILKINGTON
Группа компаний Pilkington является одним из крупнейших мировых производителей стекла и стекольной продукции для строительной и автомобильной промышленностей. Компания Pilkington была основана в 1826 году в Великобритании и постепенно превратилась в международное объединение, почти половина филиалов которого расположены за пределами Европы.

В 1952 году Аластер Пилкингтон изобрел флоат-процесс, который ныне является мировым стандартом производства высококачественного листового стекла.

Последние 15 лет деятельности концерна характеризуются настоящим производственным взлетом - объем реализации изделий Pilkington за это время увеличился в 15 раз.

Компания Pilkington также известна тем, что поставляла стекло для зданий Рейхстага в Берлине и Страсбургского суда по правам человека. Среди ее постоянных клиентов — Toyota и Volkswagen.

 

OLIMPIA

Турецкая компания Olimpia с 1964 года выпускает высококачественные автостекла. Половина выпускаемой продукции реализуется компанией на рынках Евросоюза, отличающихся жесткой конкуренцией и строжайшим контролем качества.
Высокотехнологичное производство

Производственные цеха компании оснащены новейшим оборудованием, управление которого полностью компьютеризировано. В компании Олимпия автостекло нарезают, шлифуют и обрабатывают на высокоточных станках, что позволяет практически избежать не желательного влияния человеческого фактора.

Кроме того компания продолжает работу над инновационными технологиями, позволяющими улучшить качественные характеристики продукции. При заводах функционируют лаборатории, в которых ежедневно испытывают новое автостекло с целью поиска более качественных и прочных материалов.
Ценовая политика

Автомобильное стекло Olimpia абсолютно во всех странах реализуется потребителям только через систему официальных представительств, прямыми поставками с заводов, минуя множественных оптовиков, что позволяет выдерживать на авторынке довольно привлекательные цены на него.
Качество материалов



Удивительная прозрачность, превосходная обзорность и беспрецедентная безопасность автостекла olympia достигается за счет использования качественных материалов и пленки для триплекса.

Качественно обработанные автостекла olympia оказывают достойное сопротивление абразивным материалам, способным скапливаться на дворниках и оставлять царапины и потертости на стекле. Они обладают довольно длительным сроком эксплуатации и обеспечивают комфорт при вождении автомашины.
Безупречный контроль качества

Компания Olimpia дорожит репутацией, поэтому перед отправкой потребителю все партии автостекла olimpia без исключения подвергаются неизбежному контролю качества. Их визуально проверяют на наличие сколов и трещин. Отслеживают качественную обработку кромок.
Обязательно тестируют автостекла olimpia на:

• сопротивляемость радиации, свету, жаре, влажности, термическому шоку, раскаливанию;
• прочность ударам, сверлению, сварке, расколам;
• определение толщины и формы;
• оптические показатели.

Специалисты компании Олимпия автостекло отправляют дилерам только лишь после успешно проведенного тестирования, удостоверяющего высочайшее его качество. Качество всей продукции Olimpia подтверждено международными сертификатами качества, обеспечивающими гарантированную безопасность и комфортное передвижение автомобиля на дорогах. Модели автомобилей

 

XYG

Китайская компания Хyg, основанная в 1988 году прошедшего столетия в настоящее время один из самых крупных производителей стекла на нашей планете. На предприятиях компании изготавливают практически для всех известных марок автомашин мира передние (лобовые), задние и боковые стекла. Более чем семидесяти странам мира хорошо знакома продукция этой организации - xug автостекла. Годовое производство компании составляет порядка двух миллионов автостекл, номенклатура изделий составляет около 30 тысяч наименований.



Производственные предприятия, расположены в китайской экономической зоне Шенчжен. Они оснащены современными высокими технологиями, соответствующим оборудованием и великолепно действующей системой качества. И хотя бытует мнение, что китайское - это ширпотреб, автостекла хyg сочетают в себе два важных для любого заказчика маркетинговых элемента: отличное качество и приемлемая цена.
Технология автостекла

Производство xug автостекла основано на использовании американского листового стекла PPG и бутиральной поливиниловой пленки. В производстве автостекла хyg используются автоматизированные линии, поставленные из европейских стран и США, выпускаемые изделия имеют сертификаты международного стандарта. При разработке технологии изготовления стекольной продукции специалисты постарались учесть все возможные варианты, связанные с погодой, аварийными ситуациями и пр.



Технология изготовления xug автостекла условно выглядит следующим образом: два слоя листового стекла оклеиваются бутиральной пленкой (соединение триплекс). Такой метод изготовления стекла не позволяет ему разлетаться на мелкие кусочки при ударе камня или аварии, при этом стекло менее травмоопасно для пассажиров и водителя. На автостекла хyg можно установить обогреватели в виде тонкой сетки и датчик дождя.

Применяя уникальную технологию и высококачественные материалы, автостекло получается с твердым покрытием, способно выдерживать абразивное истирание, безопасно и долговечно. Специалисты отмечают, что изделия производимые компанией Хyg крепко утвердились на мировом рынке стекла. Выпускаемая ими продукция используется в известных автомобильных концернах, как Крайслер, Форд, Мицубиси, а они очень щепетильны к своей репутации. Российский рынок тоже не остался в стороне, изделия производителей стекла из Китая все больше интересует наших автолюбителей. Модели автомобилей

 

FUYAO GIASS

Промышленная компания "Fuyao Glass" обладает четырьмя заводами, производящими автостекла в городах Чанцун, Цунчин, Шанхай, Фуцинь. Группа Fuyao – это крупнейший мировой производитель автостекла с годовым объемом выпуска более 5 миллионов комплектов. Заводы компании производят fyg автостекло, используя новейшие технологии автоматизации. Благодаря пройденной сертификации системы качества, соответствующей всем международным стандартам TS 16949, ISO14001, VAD 6.1, QS9000, ISО9002, компания прочно удерживает первые места на рынке. Все виды продукции прошли омологационные испытания (динамические тесты) в других странах и полностью соответствуют требованиям Правилам Евросоюза, американским стандартам, российскому РСТ и другим техническим регламентам. Все фуяо автостекло маркируется специальными знаками качества, которые подтверждаются китайскими и зарубежными сертификатами соответствия.
Ассортимент и технологии

Заводы компании освоили виды такой технологичной продукции, как закаленное гнутое стекло и fyg автостекло с подогревом. Стекольные комплекты FYG имеют такое высокое качество, что по многим характеристикам превосходят аналоги компаний Splintex и Guardian. В ассортимент продукции компании FYG входит также и бронированное фуяо автостекло. Стекла для автомобилей легко транспортировать, они просты в установке, идеально прилегают к корпусу автомобиля. Благодаря их использованию водитель и пассажиры надежно защищены от шума, ветра и пыли. Повышенная безопасность напрямую связана с высокой устойчивостью автомобильных стекол к ударам.
Сферы применения



Основными потребителями, устанавливающими фуяо автостекло на автомобили, являются известные автоконцерны SAAB, SEAT, HYUNDAI, DADI, VOLVO, RENAULT, LIFAN, PORSCHE, PEUGEOT, SUZUKI, JAGUAR, SKODA, DAEWOO, Audi, Mazda, Citroen, Volkswagen, Honda, Toyota, Isuzu. Это факт подтверждает высокое качество и надежность данной продукции. Также партнерами Fuyao Glass являются многие торговые фирмы, которые продают fyg автостекло на вторичном рынке. Если 60% доли рынка занимает ОЕМ-продукция, то более 30% - это рынок замены автостекла.

Высокий уровень качества продукции и профессионализма работников FYG подтверждают полученные награды, например, от компании Ford.

 

BENSON AUTOMOBILE GlASS

Основатели производственной фирмы Shenzhen Benson Automobile Glass, делая ставку на качество и сервис для своих клиентов, уже почти 20 лет совершенствуют опыт работы в отрасли создания автомобильного стекла. Предоставив продукцию из закаленного стекла всему миру, benson автостекла стали атрибутом дальнейшего роста и качества.



Автостекла benson представлены двумя марками - под зарегистрированной торговой маркой Lamishield продаются лобовые ламинированные стекла. Под торговой маркой Toughenlite предлагаются закаленные стекла.

Автомобильные ламинированные стекла – триплекс - производятся путем размещения одного или нескольких слоев специальной прослойки между двумя или несколькими слоями из стекла.

Характеристиками продукции являются отлично видимые передачи света, высокая механическая прочность, хорошая способность блокировать УФ- излучение и выдерживать жару и холод, перепады температуры. Такие автостекла benson способны удовлетворить функциональные потребности владельцев автомобилей по теплоизоляции, безопасности и блокировке ультрафиолетового излучения в соответствии с требованиями самого привередливого хозяина автомобиля.



Закаленное стекло получают методом действия тепла на стекло до его размягчения, а затем оно быстро остывает до сжатия поверхности, и в то же время вызывает растягивающие напряжения в стеклянную подложку в целях повышения физических характеристик. Для закаленных стекол характерна безопасность, высокая механическая прочность и термическая стабильность. Если закаленное стекло автомобиля разбить, то оно будет разбито на мелкие гранулы сотовой формы, тем самым можно избежать причинения телесных повреждений. Ударопрочная сила в три - десять раз превышает силу любого другого стекла. Согласно испытаниям, если стекло подвергается воздействию стального шара из 227 граммов и, падая с высоты 3 м над образцом стекла, размерами 300 мм на 5 мм на 300 мм, образцы закаленного стекла останутся без изменений.

Автостекла benson изготовлены из заготовленного стекла толщиной 3.2, 3.5, 4.0, 5.0 и 6.0 мм. Специальным продуктом являются стекла с антенной, которые способны принять сигналы GPS, FM и АМ частот, в дополнение к своей обычной возможности нагрева. Характеристиками такого benson автостекла является то, что когда нагревательный элемент включен, он может быстро повысить температуру поверхности окна до 40 ~ 75 градусов и предотвратит запотевание или обледенение.

Автостекла benson сертифицированы во всех странах Европы, США, Океании, Азии и Японии, не уступают качеству и отличаются ценой от других известных производителей в лучшую сторону.

 

 

GUARDIAN

Одним из самых хрупких элементов автомобиля, но и самым необходимым для обеспечения комфорта и безопасности является стекло. Оно должно быть высококачественным. Представителем наивысшего ранга в этой отрасли выступает Концерн Guardian, одна из ведущих крупных компаний.

История развития компании начинается еще с 1932 года с маленькой стекольной фабрики - Guardian Glass Company в США штате Мичиган города Детройт. Производственные мощности постоянно наращивались, и завоевывался европейский рынок. В 1984 году стали работать шесть заводов по производству автостекла guardian в Европе со штаб-квартирой Guardian Llodio в Испании.
Продукция Концерна Guardian



Концерн Guardian Industries Group крупнейший производитель флоат-стекла, зеркал и магнетронного напыления для строительной и автомобильной промышленности. Огромное значение уделяется инновационным разработкам. Вся продукция имеет маркировку с логотипом «G».

По патенту фирмы Pilkington компания Guardian выпускает листовое флоат-стекло. Метод заключается в распределении жидкой стекломассы по поверхности расплавленного олова. При этом образуется тончайшее стекло с идеальной поверхностью. Его используют как основу, изготавливая ламинированное трехслойное guardian автостекло (триплекс).

Магнетронное напыление уменьшает прогрев салона автомобиля и сокращает вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, улучшается видимость через стекло в солнечную погоду.

Концерном налажено производство автостекла guardian для самых крупных автомобильных корпораций Opel, General Motors, Saab и Vauxhall также Holden. Но, не только для элитного автомобилестроения выпускается продукция. Завод в Люксембурге производит автостекло guardian GMC для Peugeot, Chrysler, Audi.

Компания производит широкий ассортимент лобовых, задних и боковых стекол более чем к 200 автомобильным маркам. Объем выпускаемой продукции достигает 1 миллион стекол в год.
Качество продукции

Высокие показатели износостойкости, устойчивости к механическим, погодным и химическим воздействиям, отличные показатели уровня светоотражения – далеко не все отличительные качества, характеризующие guardian автостекло. Вся продукция концерна компании Guardian Glass Espana производится в жестком соответствии с международными стандартами управления качества с выдачей сертификатов QS 9000, ISO 9002, ISO TS (2003) и в соответствии с независимой системой управления качеством TUV выдаются сертификаты VDA 6.1.
При высоком качестве и конкуренции автостекло guardian импортируется через официальные представительства и продается по доступной цене.